Resep Nugget Lele Phyton


Category: Meat & Seafood
Style: Other
Special Consideration: Kids
Servings: 20 orang deh..:)
Description:
Ini hasil uji coba setelah melihat2 resep fried chicken yg di imsis (kl ngga salah dari mbak Vivi Janggam dan Mbak Vanda). Alhamdulillah anak2 suka juga abinya serta para tamu..:)

Ingredients:
* 2 lb cat fish (ikan lele) nugget

bumbu marinet cat fish:
* 3 sdm garlic powder
* 0.5-1 sdm lada bubuk
* 2 sdt bumbu kari lokal (yg dari India itu)
* 1 sdt parsley kering (optional)
* 1-2 sdm kecap asin
* 2 sdm oyster sauce (saus tiram)
* 1 sdt jahe bubuk (optional)
* garam secukupnya (kira-kira 1 sdm, tapi setengah sendok dulu, krn sdh pakai kecap asin, lupa saya..he..he.. udah lama ngga masak ini sih..:)

bahan tepungnya:
1.5 cup self rising flour
3 sdm yellow corn flour (optional)
2-3 sdm bubuk kari india
1-2 sdm garam (dicoba2 aja dulu)
1.5 sdm lada bubuk
1-2 sdt kunyit bubuk
2-3 sdm garlic powder

putih telur dari 3 butir telur utk campurannya
minyak sayur utk menggoreng (sampai cat fish kelelep..:)

Directions:
1. Campur cat fish dgn bumbu marinet (cat fish dicuci dulu dan ditiriskan sebentar dari airnya), diamkan 30 menit atau lebih,
2. Campur bahan tepungnya dalam tempat lain
3. Siapkan putih telurnya
4. Panaskan minyak hingga panas
5. Ambil sepotong cat fish, masukkan ke putih telur, kmd gulingkan pada bahan tepung, goreng hingga kecoklatan dan dalamnya crunchy

Tips agar crunchy dalamnya: tiriskan cat fish agak lama shg airnya berkurang
Bila ingin dihangatkan, panaskan di oven hingga crunchy lagi.

About these ads

3 responses to “Resep Nugget Lele Phyton

  1. self rising flour itu apa y mbak?….
    Makasih jawabannya..

    • maaf atas lamanya jawaban…. Self-rising flour merupakan tepung dengan kadar protein rendah. Paling sering direkomendasikan untuk membuat biskuit dan quick bread, tetapi tidak digunakan untuk yeast bread. semoga info ini berguna. terima kasih

    • Maaf lama ya bu

      Self-rising flour adalah terigu yang sudah dicampur dengan garam dan baking powder. Sehingga akan mengembang dengan sendirinya bila dicampur dengan bahan cair.
      Karena self-rising biasanya digunakan untuk membuat produk-produk pastry, ia berkandungan protein lebih rendah dibanding jenis terigu lainnya. Ini berefek pada perilaku tepung terigunya. Makanan yang dibuat dengan self-rising flour cenderung lebih ringan, kenyal, dan lembut di mulut.
      Pada resep yang tidak menggunakan self-rising flour, resep tersebut kemungkinan besar tidak menyebutkan garam maupun pengembang—karena sudah terdapat dalam tepung terigunya. Self-rising flour biasanya sudah diayak, sehingga menghasilkan produk dengan tekstuk yang
      lembut dan seragam.
      Jika Anda mendapati resep yang meminta self-rising flour sebagai bahannya, dan Anda tidak punya persediaan jenis tepung terigu tersebut, Anda hanya perlu menambah garam dan baking powder pada resep. Anda mungkin juga mendapati resep self-rising cake flour atau terigu protein rendah yang telah dicampur dengan pengembang. Dalam kasus ini, Anda bisa menggunakan cake flour biasa dan menambahkannya dengan pengembang.
      Untuk membuat self-rising flour, siapkan tepung kue (terigu protein rendah), garam, baking powder, sendok takar, wadah untuk menyimpannya, dan ikuti beberapa langkah berikut:
      • Langkah 1
      Timbang berat terigu yang akan Anda gunakan atau simpan

      • Langkah 2
      Tambahkan 1 1/2 sendok teh baking powder untuk setiap cangkir terigu.

      • Langkah 3
      Tambahkan 1/2 sendok the garam untuk setiap cangkir terigu.

      • Langkah 4
      Aduk semua bahan sampai merata.

      • Langkah 5
      Ayak, dan self-rising cake flour sudah siap digunakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s