ROTI Bakar KEJU


Bahan :                                   3. roti bakar keju

4 lbr roti tawar tanpa kulit

4 lbr hamburger, goreng setengah matang

4 btr telur 2 bh tomat merah, iris tipis bulat

4 lbr mozzarella, iris tipis kotak

½ buah paprika merah

4 sdm mentega

Cara Membuat :

1. Olesi masing2 roti dengan mentega. Sisihkan.Panaskan 1 sdm mentega, goreng hamburger hingga berubah warna. Sisihkan. Paprika di buang bijinya dna di belah dua melintang, lalu iris tipis. Sisihkan. Panaskan 2 sdm mentega, buat telur mata sapi. Sisihkan.

2. Berturut2 susun diatas roti : Hamburger, telur mata sapi, tomat dan mozzarella. Taburi dengan irisan paprika.

3. Panggang roti dalam oven dengan suhu 150 0C selama 10 menit atau hingga matang dan mozzarella meleleh. Keluarkan.

4. Sajikan panas2 dengan saus sambal dan irisan cabai rawit.

Catatan :

Porsi : 4 porsi

– Persiapan memasak : 15 menit

– Lama memasak : 10 menit

– Kandungan kalori : 260,5 kal

– Protein : 19,3 gr

– Lemak : 14 gr

– Karbohidrat :14,3 gr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s