Tips Agar Kaldu Segar dan Sehat


Air kaldu ayam atau sapi yang kita pakai untuk memasak resep soto, resep sop atau resep masakan lain yang memakai bahan resep kaldu, sering hasilnya kurang memuaskan karena resep kaldunya kurang segar dan kurang sedap rasanya. Kaldu-resep-01

Untuk mendapatkan resep air kaldu ayam atau sapi yang segar dan sedap, lakukan tips sederhana dibawah ini:

1. Ambil daging ayam / sapi, cucilah bersih sampai tidak ada lendir maupun darah tersisa.

2. Rebus air sampai mendidih, masukan daging ayam / sapi. Masaklah sampai daging empuk.

3. Angkat daging dari panci dan bersihkan air kaldu dari kerak berwarna kehitaman yang kadang tersisa menempel di pinggir-pinggir panci.

4. Lakukan ini sampai kaldu benar-benar bersih. Barulah air kaldu siap untuk dipakal memasak.

5. Niscaya masakan Anda akan terasa segar gurih dan sedap. Kunci penting lainnya; jangan memasukan daging ke dalam air yang masih dingin, masukkan daging setelah air sudah mendidih.***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s